우리집 냉장고에는 구매한 지 3주 정도 된 감자가 2개 남아 있다
그래서 오늘은 꼭 이 감자를 먹어 없애리라는 생각을 했다
내 예상 대로 감자 하나에는 싹이 막 자라기 시작했고
깨끗하게 감자 겉의 흙을 씻어서 껍질과 새싹을 제거해 준 후 감자를 조각내서 삶아 감자샐러드로 먹어주기로 했다
감자를 뜨신 물에 보글보글
감자가 삶는 동안 양파와 오이를 잘게 잘라주고
삶은 계란 2개도 같이 준비해 준당
감자를 젓가락으로 찔러보고
푹 찔러진다면
감자를 꺼내서 으깨주고
삶은 계란도 같이 넣고 다시 같이 으깨준다
그리고 양파, 오이 다진 것을 넣고
마요네즈 2스푼, 소금 1티스푼, 후추반티스푼, 파슬리를 넣고
쎄킷 쒜킷
섞어주고는
아차차
냉털을 위해 크래미도 찢어서 넣어주자~
다 섞고 오늘 먹을 양만 냄기고 나머지는 용기에 덜어서 랩 씌우고 뚜껑 덮어서 냉장고로 고!
통밀 식빵을 구워 준 후
빵위에 감자 샐러드 올리고 샐러드 야채 올리거
스리라차 소스(개인취향) 조금 뿌려주면
감자샐러드 샌드위치 완성!!
인데 나머지 감자샐러드샐러드를 곁들인
조금 부지런해야 하지만 맛있다구요!!
양파맛으로 에그마요 특유의 방구맛이 없어졌다구요!!
맛있다구요 🐷👍👍
오늘도 맛있게 먹었다리~~
'기록' 카테고리의 다른 글
연남 브런치가 (1) | 2023.11.11 |
---|---|
PACK FAIR 23 (0) | 2023.11.10 |
올리브영 블랙프라이데이✨✨ (0) | 2023.11.04 |
홍대 시바카야 라카세 (1) | 2023.11.03 |
합정 살사리까 (1) | 2023.10.29 |