냉털하면서 먹는 노외식 집밥데이 2일차다
어제 밤에 냉장고에 있던 재료로 된장찌개를 끓여서
오늘 아침, 점심으로 먹었고
내일 아침, 점심으로 먹어주면 된찌 냉털 끝!
오늘 아침 : 현미밥 + 감자볶음 + 된장찌개 + 김치
조촐하지만 훌륭한 아침식사다
오늘 점심 : 현미밥 + 감자볶음 + 된장찌개 + 양파장아찌
양파장아찌는 네번째 만들었는데, 시도할수록 점점 더 맛있어지는 중이다. 냠냠굿
오늘 저녁 : 현미밥 + 얼큰돼지국밥 + 소면 + 김치 조금
냉동실에 돼지국밥 한팩이 있어서 끓였고
대파하고 청양고추가 좀 남아서 팍팍 넣어서 먹었다
지방보다 살코기가 많아서 단백질 채우기 괜찮았다