이번엔 미쉐린가이드에 선정됐다는 국밥집
남자친구가 자신있게 데려간 합천국밥집이다
이거 먹으려고 버스타고 빙~~
저벅저벅 자신있게 앞장서는 댕댕씨
간판에서부터 남다른 포스가 느껴진다...!
1호점과 2호점이 붙어있어서 웨이팅은 안하고 들어갈 수 있었다. 우린
2호점으로 갔는데, 1호점은 좌식으로 앉는곳이고 2호점은 의자에 앉는 곳이다. 발냄새 걱정되는 분들은 참고✨
남자친구는 순대따로
나는 모듬따로국밥으로 주문했다
요건 내꺼 모듬따로
이건 남친꺼 순대따로
순대가 많이 들어있다고 좋아하는 남친 ㅋㅎㅋㅋㅋㅋ
보면 돼지국밥인데 국물에 기름기가 많지 않고 엄청 맑다!! 근데 또 맛은 깊어?!
이래서 미쉐린가이드빕구르망 선정인가?!!
상차림은 이런데
김치랑 깍두기? 석박지? 에서 액젓맛이 많이 나서 신선한 경험이었다 (내 취향은 아님 / 남친은 취향이라 함)
아니 근데 안에 내장이랑 고기랑
순대랑 양이 완전 실하다ㄷㄷ 실화냐
그리고 부추무침이 존맛
국밥에 꼭꼭 많이 넣어주자
기존에 알던 돼지국밥이랑은 완전 다른 느낌이고
반찬도 액젓베이스라서 나한테는 독특해서
신선한 경험이었다!
친구들이 갈만한 곳 찾는다면 무조건 추천할 수 있을 듯👍👍
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